10 февраля 2010

Знаете ли вы, что..?

Многие из нас почетные граждане Вана'диэля. Я не спорю, почти у всех нас титулы героев, лордов и леди. И мы все очень усердно старались помогали людям, выполняли квесты, чтобы обладать таким почетным титулом и знаменитостью во всех городах мира. Но может ли кто нибудь из вас сказать когда был построен Джеуно? Есть ли среди митр мужчины? Знаете ли вы знаменитых персон прошлых столетий? И как вообще возникли государства в Вана'диэле? Думаю, что не многие. Так давайте учить историю, веть знаменитость - ничто, если открыв рот, мы не скажем ничего умного. Лорды и Леди мы будем просвящаться. Всю историю Вана'диэля я разобью на куски и постепенно буду их выкладывать. Я уверен каждый из вас найдет в этой куче дат и событый что-то интересное.

Вся история мира поделена на эпохи.
Отчет времени идет с 0 года эры кристалла.
Про совсем древние времена (~10,000-0) я напишу позже, там очень много информации про Богов, Зиларт.

~000 год эры кристалла (далее г.э.к)
Начало строительства того, что сейчас называют Руины Альзадааль, во времена императора Альзадааля.

000 г.э.к
Гордэус в районе Араджиа взорвался в супернову.

~ 190 г.э.к
Огромные группы элваанцов начинают обживаться на севере континента Квуон.

~ 200 г.э.к
После десятилетних скитанних в поисках обетованной земли, племена тарутару наконец-то нашли для себя подходящее место и решили остановиться на континенте Мандартия.
Элваанцы обьеденяються в кланы: Galleon, Fauchevelle, Bulletoran, San d'Oria, Coumlaud и Chatiffe, и рассредотачиваються по всему континенту Квуон.

217 г.э.к
Основание маленькой деревни вокруг заброшенных руин под названием Виндурст.


219 г.э.к.
Маленькая девочка тарутару Римилала нашла в руинах Иннер Хорутото и поняла, как использовать магию. Впоследствии она стала первой Звездой Сибилла.

220 г.э.к.
Звезда Сибилла одержала победу над диким зверем с помощью магии.

Звезда Сибилла Римилала успокоила ведликого зверя, который бушевал на территории земли обетованной и приручила его в пещере Фонтан Полнолуния.

~ 220 г.э.к.
Раса галок вытесняеться с их острова Зепфелл империей Антиканов, вынужденные искать новое место обитания они оседают на юге континента Квуон. Вообще по историческим справкам в Дангруф Вади уже обитали люди примерно с 3000 года о э.к. Двум расам пришлось уживаться вместе и до сих пор иногда бывает спустя столько времени у людей и галок бывают стычки.

250 г.э.к.
Ду'Дха становиться Адамантовым королем, предводителем Квадавов.

253 г.э.к.
Душа Рамилилы уноситься на небеса.

274 г.э.к.
Родилась Тукуку
http://images1.wikia.nocookie.net/ffxi/images/6/69/Tukuku1.jpg
277 г.н.э.
Тукуку скастовала свой первый спелл черной магии. Позднее она стала служить у Звезды Сибиллы Табироро.

290 г.э.к.
Табироро умирает и третьей Звездой Сибилла становиться Тукуку.

294 г.э.к
Тукуку появилась на поле битвы между двумя враждующими альянсами и скастовала магию невиданной мощности которая обрушилась на оба альянса. Позднее она призвала всех вождей и настоятельно призвала их обьедениться. Спустя три дня и три ночи переговоров была создана огромная Федерация Виндурст.
http://images2.wikia.nocookie.net/ffxi/images/5/5e/Nm03.jpg

0 коммент.:

Отправка комментария

VanaNavi

NQ Compass

NQ Compass

HQ Compass

HQ Compass